视点首页 > 综合新闻 > 正文

深圳市政协调研团来齐鲁医院开展专题调研

发布日期:2024年08月14日 15:48 点击次数:

[本站讯]8月13日上午,由深圳市政协副主席吴以环带队的深圳市政协调研团来齐鲁医院开展“加快医教研产融合,打造世界级医疗卫生高地”专题调研。齐鲁医院党委书记陈鑫出席活动并主持会议,院长陈玉国,副院长彭军、李涛,济南市政协社教卫体和法制委员会主任祝春华出席活动。

座谈会上,吴以环表示,山东大学齐鲁医院是一所历史文化悠久、底蕴深厚的国家级医院,近年来,医院紧密围绕国家医学中心创建目标,以国考指标为导向、以改革创新为动力,在医院高质量发展的道路上取得了优异成绩。齐鲁医院与深圳市政府、企业集团有着良好的合作基础,希望双方以此次交流为契机,继续加大合作力度,形成优势互补,携手为“加快医教研产融合,打造世界级医疗卫生高地”,为国家卫生健康事业高质量发展作出新的贡献。

陈鑫介绍了医院在医学教育、临床研究、成果转化等方面取得了成绩以及面临的挑战。他表示,深圳是国家改革开放的“桥头堡”和“急先锋”,在科技创新、成果转化等方面有许多先进的、值得我们学习的好经验、好做法。希望双方深入交流合作,为推进医疗卫生事业发展、人民群众健康福祉和健康中国建设贡献新的力量。

彭军从医院历史文化、高质量发展举措、高质量发展成效和下一步发展思考等四个方面介绍了医院基本情况,医院科研处处长杨晓云以“加强有组织的医学科技创新,积极融入和服务国家科技创新全局”为题汇报了医院科技创新与成果转化有关情况。

调研环节,调研团一行参观了院史馆,了解齐鲁医院发展历史和文化传承;实地考察了零磁医学研究实验室和消化胃镜中心,对实验室先进的科研设备和正在进行的前沿医学研究项目表示高度赞赏,对胃镜中心经验丰富的医疗团队和为患者提供的精准诊断、治疗服务予以充分肯定。

深圳市政协有关领导、工作人员,齐鲁医院党委办公室、医务处、科研处、教育处等相关职能部门负责人参加座谈调研。

【供稿单位:齐鲁医院    作者:郭小易    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 武立冉  】