视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学第二医院举办山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会成立大会暨首次学术会议

发布日期:2024年08月23日 08:49 点击次数:

[本站讯]近日,由山东省卫生经济协会主办、山东大学第二医院承办的山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会成立大会暨首次学术会议在济南召开。山东大学第二医院总会计师于先兰当选山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会首届主任委员。山东省卫生经济协会常务副会长姜民杰、山东省卫生健康委财务管理处副处长庞然、山东大学第二医院党委书记柳丽华出席开幕式并致辞,山东省精神卫生中心党委委员、总会计师郝庆美主持开幕式。来自全省各级各类医疗机构卫生经济领域的专家学者160余人参加会议。

山东省卫生经济协会副秘书长李亚主持专委会成立会议并宣读《同意成立数智财务与管理专业委员会的决定》《山东省卫生经济协会专业委员会选举办法》,拟任主任委员于先兰作专委会成立筹备工作报告。会议采取无记名投票的方式选举产生了山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会首届委员会,于先兰当选为主任委员,黄震、葛锐、王新红等14人当选副主任委员。经主任委员任命,赵影任专业委员会秘书。成立大会上进行了山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会主委、副主委聘书颁发及专委会授牌仪式。

学术会议环节由姜民杰、山东大学齐鲁医院计财处处长艾量主持。国家卫生健康委财务司预算管理处处长王金玲、国家卫生健康委统计信息中心信息技术处处长徐向东、复旦大学附属华山医院总会计师周海平、华中科技大学同济医学院附属同济医院总会计师肖万超、于先兰分别以《聚焦业财融合推进运营管理促进公立医院提质增效》《医院运营管理信息化建设思路》《数字财务驱动公立医院运营管理升级的实践与思考》《数智财务赋能医院高质量发展》《数智财务建设实践分享》为题做专题报告。

山东省卫生经济协会数智财务与管理专业委员会的成立为山东省公立医院高质量发展搭建了交流沟通的新平台,有助于促进财务数智化进程,助推运营管理提质增效。山大二院将以此为契机,加快财务数智化转型升级,促进业财融合,探索发展新质生产力,为山东省卫生经济发展贡献智慧和力量。

【供稿单位:第二医院    作者:赵影 刘琳 陈鑫举    编辑:新闻网工作室    责任编辑:李子嵩 武立冉  】