视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学教职工气排球协会成立大会召开

发布日期:2024年08月24日 10:03 点击次数:

[本站讯]为积极响应国家全民健身号召,进一步丰富教职工文化体育生活,增强教职工队伍的凝聚力与向心力,校工会于8月23日在中心校区体育馆举办教职工气排球协会成立大会。大会由电气工程学院办公室主任、协会会员刘浩主持,山东大学妇委会主任、工会副主席罗建军出席。

大会伊始,罗建军在致辞对山东大学教职工气排球协会的成立表示祝贺,并对协会在增强教职工体质、促进团队精神方面寄予厚望。她希望,协会不仅要让全校气排球爱好者享受气排球运动带来的健康和乐趣,更要使气排球成为山大一个有组织、有规划、有特色、有实力、能拿得出手、走得出去的品牌活动,成为山东大学基层文化建设的标杆。

体育学院党委副书记、协会会员卢士涌宣读《山东大学教职工气排球协会章程》,明确了协会的组织架构及运作机制,为今后的活动提供了坚实的规范基础。

大会顺利通过《章程》并选举材料科学与工程学院院长、协会会员周传健为山东大学教职工气排球协会第一任会长。

会上举行授牌仪式,由罗建军授牌,周传健接牌。

周传健在总结发言中表示,成立气排球协会旨在推动气排球在山东大学得到更广泛的发展,将积极组织、承接各类气排球比赛和培训活动,与其他相关机构建立友好关系。同时,加强协会内部的管理和组织建设,注重培养青年教职工的气排球人才。在校工会的引领下,气排球协会一定会不断发展壮大,为工会事业增光添彩,为气排球运动在山大的普及和发展做出新的更大贡献。

本次大会不仅为广大教职工搭建了一个展示自我、交流互动、共同成长的崭新平台,更是一次深具意义的校园体育文化推广活动。未来,校工会将与教职工气排球协会携手,带动更多教职工积极参与到体育活动中来,为构建健康、和谐、向上的校园文化氛围、推动校园体育文化事业全面发展贡献力量。

【供稿单位:工会 妇委会    作者:翟一鸣    摄影:曹利华         编辑:新闻网工作室    责任编辑:贾富康 武立冉  】