视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学学生自行车协会第二十届暑期远征活动结束

发布日期:2024年08月27日 23:33 点击次数:

[本站讯]用车轮丈量祖国大地,以骑行致敬美好青春。近日,山东大学学生自行车协会第二十届暑期远征活动结束。本次活动吸引了来自济南、青岛六个校区39名山大车协成员,组成三支队伍分别前往川藏线、蒙川线、苏湘线骑行。

川藏线队伍从成都出发,翻越二郎山、东达山、色季拉山等崇山峻岭到达拉萨。面对复杂多变的天气和高海拔、崎岖山路等困难,队员们以勇气和毅力坚持完成了挑战。沿途,车协队员们不仅领略了壮丽的藏地风光,还在林芝与山大驻边工程一线的老师同学们深入交流,切身感受艰苦环境中山大人面向国家重大急需、切实解决一线工程难题的科研精神和家国情怀;蒙川线队伍从鄂尔多斯出发,途径内蒙古大草原、秦岭到达四川成都,在为期近一个月的征途中,驰骋广袤草原,攀登巍巍秦岭,深入基层一线佛坪县调研科技乡村发展现状,了解国情民情;苏湘线队伍从南京出发,历经十天到达长沙,领略自然风貌与人文特色,留下了属于山大人的车轮印记。

此次暑期远征不仅是对车协同学们体力与意志的挑战,更是一次助其深入社会、融入自然的青春旅程,提升了身体素质,磨练了意志品格,积极践行了“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的号召

山东大学学生自行车协会是由校团委、体育学院指导的体育锻炼类社团,社团以“行万里路,读社会书”为宗旨,树立了深入社会、融于自然、挑战极限、超越自我的学生社团形象。未来,山东大学学生社团指导中心将继续努力搭建提升学生社团育人成效的平台,以团校培训、活动立项等形式凝聚学生社团力量,持续推动其高质量发展,共同营造“学在山大,快乐成长”的校园文化氛围。

【供稿单位:校团委    作者:魏晓磊 殷文杰    摄影:鲁晓彤         编辑:新闻网工作室    责任编辑:贾富康 韩苇航  】