视点首页 > 综合新闻 > 正文

山大鸥玛公司助力黑龙江省高等教育自学考试无纸化考试成功试点

发布日期:2024年09月03日 17:32 点击次数:

[本站讯]近日,由黑龙江省招生考试院组织、山大鸥玛公司提供技术支持的高等教育自学考试专网无纸化考试试点工作成功实施。这是山大鸥玛公司“基于CERNET2(IPv6)专网的高等教育自学考试数字化考试系统”继四川省成功试点后再次在高等教育自学考试中的成功应用。

教育部教育考试院原副院长杨松在哈尔滨工程大学考点巡考

教育部教育考试院原副院长杨松在山大鸥玛公司总经理张立毅、副总经理袁峰的陪同下考察考试现场,详细察看考试组织各环节工作,了解考点服务、技术支撑、系统运维、应急处置等情况,对公司提供的技术服务给予了充分肯定。

黑龙江省招生考试院指挥中心现场

本次试点工作在哈尔滨工程大学、黑龙江大学两个考点进行多场次多科目的全流程、全要素、全周期的数字化考试。山大鸥玛公司“基于CERNET2(IPv6)专网的高等教育自学考试数字化考试系统”为本次考试提供了试题仿真、试卷交接、试题分发、考生作答、答卷回收、考试评卷、考试评价等技术服务,为试点的顺利进行起到了重要的推动和支撑作用。同时,本次考试首次增加了数位板作答方式,方便了考生答题。整个考试过程平稳有序,系统运行状态良好,得到了教育部教育考试院和黑龙江省招生考试院的高度肯定,为未来自学考试专网无纸化考试在更多省份试点打下了坚实的基础,同时也为该模式在教育考试领域的全面推广积累了宝贵的经验。江西省教育考试院在线对本次考试进行了观摩。

高等教育自学考试专网无纸化考试,是教育部教育考试院统筹主抓的推进教育考试向全面数字化、传统考务向全面智能化、考试流程向全面信息化转型发展的重要改革试点举措。本次试点工作,对国家教育考试加快推进无纸化考试模式具有重要意义,山大鸥玛公司将充分发挥在无纸化考试方面的技术优势和服务经验,持续为教育考试的数字化建设和高质量发展贡献力量。

【供稿单位:资本运营公司党委    作者:王永恒    编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 刘纾言  】