视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学举行蒋震博士肖像画揭幕仪式暨生平图片展

发布日期:2024年09月27日 16:38 点击次数:

[本站讯]9月26日,山东大学举办蒋震博士肖像画揭幕仪式暨生平图片展。震雄集团主席兼总裁蒋丽婉,山东大学党委副书记、教育基金会副理事长陈宏伟出席活动并致辞。

陈宏伟在致辞中表示,作为杰出的实业家和慈善家,蒋震博士始终关心和支持教育事业发展,以一颗博大之心,回馈社会、奉献国家。他的奉献精神和远见卓识,为实现教育强国贡献了力量,也为社会各界树立了积极参与教育事业的典范。此次揭幕肖像画不仅是对蒋震博士形象的再现,更是对他奉献精神的传承和发扬,希望同学们承载着蒋震博士的期望,持续勤奋学习,不仅在学术上取得优异成绩,更在人生的道路上秉承蒋震博士的公益精神和道德品质,努力成为国家栋梁之才,为实现教育强国、全面建设社会主义现代化国家不懈奋斗、贡献力量。

蒋丽婉对本次活动的举办表示感谢,并分享了蒋震博士投身实业、支持教育、奉献社会的非凡人生。她表示,父亲的教育理念和慈善精神是家族宝贵的财富。她将秉承父亲遗志,继续在慈善和教育领域贡献力量,与山大师生共同努力,追求卓越、共创未来。

仪式上,双方共同为蒋震博士肖像画揭幕。蒋丽婉向山东大学捐赠“一带一路”主题图书,陈宏伟向蒋丽婉颁发捐赠证书。

蒋丽婉进行了“真人图书”分享,为山大学子讲述了蒋震博士的创业经历、慈善行为以及奉献精神,分享了自己的成长经历与人生感悟,并为青年学子送上学业和职业发展建议。

仪式前,与会人员在蒋震图书馆参观了蒋震博士生平图片展、主题文化墙和“一带一路”主题书展。

山东大学图书馆党委书记徐关众主持活动。震雄集团企业项目总监林镱峻、蒋震工业(慈善)基金秘书长马维騄,山东大学学工部、国际事务部、服务山东办公室、合作发展部、图书馆、艺术学院有关负责人,蒋震菏泽奖学金获奖学生参加相关活动。

【供稿单位:图书馆 宣传部    作者:丛霄逸 苗露    摄影:于芳菲 丛霄逸         编辑:新闻网工作室    责任编辑:冯刚 王莉莉  】