视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东·高青黄河文化进省城推介会暨第七届黄河文化旅游季启动仪式举行

发布日期:2024年10月13日 10:29 点击次数:

undefined

[本站讯]10月11日,山东·高青黄河文化进省城推介会暨第七届黄河文化旅游季启动仪式在中心校区举行。校党委副书记陈宏伟,原副校长、教育基金会副理事长芦延华,淄博市人民政府党组成员、副市长郭庆,高青县委书记刘学圣出席活动。

undefined

启动仪式上,芦延华在致辞中介绍了学校服务国家战略和山东省经济社会发展情况,他表示,学校与淄博和高青合作基础深厚,前景广阔,未来将继续携手在黄河战略制度创新、发展规划、功能定位、产业发展、区域协同等方面开展深入合作,共同为黄河流域生态保护和高质量发展再建新功、再创佳绩。

郭庆表示,高青县拥有深厚的黄河文化底蕴和多彩的旅游资源,持续丰富了黄河文化的精神内涵和时代价值。本次活动走进山东大学,以黄河之名、赴文化之约,深化校地合作,期待能继续推动合作成果落地转化,努力为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。

刘学圣在致辞中表示,高青县主动拥抱黄河重大国家战略,“万里黄河最高青”的文化标识日益鲜亮。近年来,高青县与山东大学互动频繁,共同建设黄河国家战略研究院高青研究基地等,校地融合为高青高质量发展强劲助力,共同开启黄河文化繁荣发展的新征程。

活动中,管理学院副院长、教授、博士生导师黄潇婷与高青县人民政府副县长李永为“山东大学文化旅游实践教学基地”揭牌。高青县委常委、宣传部部长、统战部部长孙秀娟向黄河国家战略研究院捐赠《淄博黄河文化研究年刊》。高青县委副书记、政法委书记王亚玮为黄河文化专家顾问团颁发证书。

与会人员共同观看了由高青县带来的表演《高青高青》《黄河千古润高青》,山东大学艺术学院带来的歌曲《灯火里的中国》。山东省文化和旅游厅、山东黄河河务局、山东省文物考古研究院,淄博市委宣传部、淄博市文化和旅游局、淄博市教育局、淄博黄河河务局及高青有关单位负责同志;山东大学党委保卫部(安全管理处),工会,团委,服务山东办公室、合作发展部,管理学院,考古学院,黄河国家战略研究院等单位相关负责人参加活动。

近年来,高青以文化力量强发展信心、聚发展势能,推动黄河文化与经济发展“双向赋能”。为全方位展示高青的独特魅力,活动现场还设置了“黄河情长·好在安澜”黄河文化展、“早齐文化·好在相承”早齐文化展、“黄河相承·好在匠心”非遗文化展销、“黄河乡村·好在物美”高青特色产品展销等多个展区,发布了山东·高青第七届黄河文化旅游季系列活动及旅游路线,围绕黄河文化、早齐文化举办了学术讲座。

【供稿单位:服务山东办公室、合作发展部    作者:范晓晗    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 冯嘉雯  】