视点首页 > 综合新闻 > 正文

山东大学夕阳红艺术团汇报演出暨山东大学老年大学教学成果展演活动举行

发布日期:2024年10月14日 09:38 点击次数:

[本站讯]10月11日重阳节,山东大学“情暖桑榆庆重阳,强校兴国谱华章”夕阳红艺术团汇报演出暨山东大学老年大学教学成果展演活动在中心校区音乐厅举行。校党委副书记陈宏伟出席活动并致辞。

陈宏伟代表学校党委向老同志们致以节日的慰问和美好的祝福,向为学校事业发展作出贡献的全校广大离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他表示,学校将竭尽全力为离退休老同志解难事、做好事、办实事,主动做好离退休教职工服务保障工作,让老同志们共享新时代改革发展成果。

undefined

汇报演出在混声大合唱《壮美延安》《祖国不会忘记》的歌声中拉开序幕。合唱团充满异域风情的女声小合唱《深深的海洋》《山楂树》诉说着美好的青春记忆;舞蹈团献上了激昂奋进的歌舞《祖国万岁》,表达对祖国母亲的崇高敬意和深情祝福;京剧社学员的大型交响京剧《梨花颂》和现代京剧《沙家浜》《智取威虎山》,通过悠扬的唱腔和精彩的表演,让观众沉浸在传统文化与现代文化结合的无穷魅力之中;朗诵团《永恒的和平鸽》《中国话》声情并茂地诉说着祖国的美丽与温情;柔力球表演《春江花月夜》尽显新时代老年人的活力与风采。原山东医科大学副校长张衡,年逾八十,依然精神矍铄,他带来的小提琴独奏《新疆之春》,欢快的旋律令人沉醉,把现场的氛围推向了高潮。银龄生辉,老当益壮,精彩的节目赢得了在场观众的阵阵喝彩和掌声。汇报演出在别具特色的民族舞蹈串烧中落下帷幕。

undefined

“学到老活到老,学无止境。”老年大学京剧社学员周家铮在接受采访时开心地说,“我在老年大学不仅学习了专业知识,还结交了许多志趣相投的朋友,不仅收获了兴趣爱好,还收获了满满的幸福。”

undefined

本次夕阳红艺术团汇报演出暨山东大学老年大学教学成果展演活动,为老年学员们提供了一个展示自我、相互学习、相互交流的平台,展现了新时代老年人“老有所学”丰富多彩的文化生活,“老有所为”昂扬向上的精神风貌和“老有所乐”的幸福场景。山东大学老年大学自成立以来,在学校党委的关心和支持下,致力成为全校老同志向往的“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的学习平台和精神家园。“学习是最好的养老方式”,老年大学努力为全校离退休教职工搭建终身学习的平台,让他们在晚年生活中继续奋发有为,在新时代新征程上添新彩、立新功。

学校有关职能部门负责人、部分学院分管离退休工作的领导,离退休党委班子成员、学校离退休教职工代表、山东大学老年大学学员等参加活动。

【供稿单位:离退休处    作者:张淼    编辑:新闻网工作室    责任编辑:孟丽 赵方方 胡昊楠  】