视点首页 > 综合新闻 > 正文

感动五月——“孝心献给父母,忠心献给祖国”倡议书

发布日期:2004年05月08日 16:47 点击次数:

亲爱的同学们:
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”孟郊的《游子吟》道出了千百年来母爱的伟大与无私、深情与隽永。
从呀呀学语到他乡求学,我们无时无刻不生活在母亲的呵护和牵挂里。无论我们飞得多高,走的多远,始终都沐浴在母亲深情而柔和的目光中。我们的生命是母亲给予的,母爱已深深渗入了我们生命的每一个细节,仿佛那绵绵的春雨无声无息,犹如那和煦的春风温润轻柔。
当你还在梦里酣睡时,你知不知道是谁在为你准备可口的早饭?当你的人生遇到挫折时,你了不了解是谁比你更焦急?当你因成功而喜悦时,你明不明白是谁的谆谆教诲让你没有迷失方向?
是的,母亲只是在默默地为我们做着我们所需要的一切!为你端上可口的饭菜,替你收拾远行的行囊,不时寄来嘘寒问暖的家书,好像一切都是理所当然的,以至于我们从未想起需要向最爱我们的人说一声“感谢” !
但是,在一个伟大的节日——母亲节即将到来之时,我们怎能不说出我们最想对母亲说的那句话呢?让我们多给母亲一点关爱和温暖吧!哪怕只是一张成绩单,一个问候的电话,一封报平安的家书……都能让母亲时刻感受到儿女的孝心。用你的实际行动为母亲送去一份属于她的祝福!一个电话代表着心的牵挂,一封家书传递着情的期待,一份礼物负载爱的永恒!行动起来吧!今年的母亲节会因为你的加入而变得更加伟大,这个五月会因为你的行动而变得更加绚丽!
孝心献给父母,忠心献给祖国!
我们要感谢生我养我的母亲,我们更应祝福所有中华儿女的母亲——我们的祖国!她以自己母性的温柔,用自己广博的胸怀,抚育了千千万万优秀的中华儿女!她悠长的历史、深厚的文化让每一个中华儿女都深深为之感染,她自强不息的血液流淌在每一个中华儿女的身体里,她今天一切一切的成就都让我们因为成长在她的怀抱中而感到骄傲!
亲爱的同学们,在母亲节到来之际,让身为儿女的我们向母亲祝福,向我们伟大的祖国母亲致敬吧!
祝愿我们的母亲永远年轻!祝愿我们的祖国繁荣昌盛。]

【供稿单位:能源与动力工程学院分团委    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客