山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020年01月14日 10:44 点击次数:

[本站讯]1月13日上午,药学院在趵突泉校区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校第十七指导组组长赵华强出席会议并讲话,学院党委书记王晓林作学院主题教育情况总结汇报。副书记张慧主持会议。

本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,传达学校主题教育总结大会精神,对学院主题教育进行全面总结,为实现学院改革发展稳定的目标奠定思想基础、提供政治保障、注入强劲动力。

王晓林总结了学院主题教育开展情况与成效。王晓林表示,在中央和学校主题教育有关精神的要求下,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,深入推进“自我革命、自我净化、自我提升”,紧密联系实际,对焦“四项措施”,突出“五个到位”,周密部署、统筹推进,主题教育起步迅速、推进有序、氛围浓厚。在整个主题教育过程中,学院结合自身特色,围绕基层党建、学科建设、实验室建设管理等11个问题组织集中学习研讨6次,形成调研成果7个,检视问题8项,专项整治问题5个,重点整改任务5个,切实解决了一批阻碍学院发展以及师生真正关心的问题,主题教育取得了显著成效。王晓林强调,要深刻领悟主题教育重要精神,把主题教育作为永恒课题、终身课题,确保扎实有力持续推进;“收官不收兵”,要坚持全面高质量、全程高质量,进一步巩固、深化和提升主题教育成效,推进学院改革发展各项任务落到实处。

赵华强对学院主题教育开展成效进行了肯定。他表示,学院党委深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把改字贯穿始终,成效显著。赵华强代表指导组围绕下一步认真总结主题教育的成效、做法和经验,提出了三点要求:一是始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,用党的创新理论武装头脑、汲取精神力量;二是始终把整改落实贯穿到事业发展的全过程,自觉对表对标,进一步细化整改落实措施,改出质量、改出成效;三是始终刀刃向内,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,在推动“强院兴校”中助力学校“由大到强”的历史性转变。

张慧对大会进行了全面总结,表示要继续加强学习,卯足干劲,凝聚践行初心使命的强大力量,为学院以及学科发展贡献力量。学院全体领导班子成员、全体教职工党员、学生党支部书记、支部委员、党员代表参加会议。


【供稿单位:药学院    作者:栾小艺    摄影:栾小艺         编辑:新闻网工作室    责任编辑:宋广鑫 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信