山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

校内校外相结合 线上线下双联动

土建学院多措并举确保实习教学质量效果

发布日期:2020年10月16日 09:00 点击次数:

[本站讯]实习是本科教学重要的实践性环节。日前,针对疫情防控常态化,为确保实习教学质量效果,土建与水利学院紧密结合专业特色和各类实习教学特点,将“走出去”与“请进来”相结合,采取“校内校外相结合、线上线下双联动”的灵活多样实习模式,严格外出实习审批制度,多措并举,确保师生安全,对多元化实习教学模式做出了有效探索。

线上线下相结合新模式

土木工程专业、水利水电工程专业的生产实习,邀请企业一线技术人员针对工程实践情况开展系统详细的线上讲座,请实践经验丰富的技术总工走进课堂,讲解工程设计环节和技术难点。建筑学专业的认识实习,通过专题讲座、文献导读、线上汇报等方式,引导学生从专业的角度认知身边建筑与环境,提高专业观察能力。

线下实习疫情防控新举措

根据疫情防控要求,学院制定实习防疫规范,严格外出实习审批制度,做好疫情常态化管理。实习车辆持续消毒,外出严格佩戴口罩、早晚测温上报、适当缩短外出作业时长,调整外省实习计划,尽可能当日往返,两点一线往返于学校和实习点,把安全防疫知识传达到每位同学,有异常情况第一时间上报学院。

实习效果反馈新方法

根据实习教学特点,学院制定明确、可行、可量化的实习质量过程考核细则,开展实习效果调查,全面了解学生的学习体验,及时反馈实习效果,为线上线下结合实习模式的持续改进提供依据。


【供稿单位:土建学院    作者:韩勃 郭秋华    摄影:韩勃 郭秋华         编辑:新闻网工作室    责任编辑:曹明芝 刘婷婷  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信