山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

能动学院多措并举做好离校学生教育管理

发布日期:2021年01月12日 10:46 点击次数:

[本站讯]针对目前疫情防控严峻复杂的形势,能动学院贯彻落实学校疫情防控的决策部署,多方面齐抓共管,多举措积极响应,做好离校学生教育管理工作。

全面摸排,了解学生去向。学院按照学校要求,切实掌握学生详实信息,全面建立“离校”“延期留校”“留校”三本台账。对于“离校”的学生,密切掌握学生离校时间、去向、车次;特别是“离校不返家”的同学,辅导员联系家长,确保家长知情同意;对于“延期留校”和“留校”的同学,切实加强关心关爱,做好相应服务保障。

关口前移,做好防疫教育。学院在放假前,通过年级大会、班会等多种形式,进行安全提示和防疫知识教育,提高学生疫情防控常态化思想认识,引导学生务必自觉遵守疫情防控的行为规范。

走进宿舍,探望叮嘱学生。放假前,学院党委副书记任伟与各年级辅导员走访宿舍,与学生交谈,叮嘱学生合理安排出行方式、时间、班次、路线等,尽量与人保持间隔,始终佩戴口罩,最大限度规避旅途风险。假期期间要服从学校的相关安排,把握住宝贵时间不断充实自己。

精准施策,加强规划指导。不同年级的学生有不同的特质和需求,能动学院利用放假前的时间,分类别对同学们进行了相关指导,让大家更加明确目前阶段自己应该做什么、怎么做以及自身未来的发展方向,鼓励学生做一个有家国情怀、责任担当的高层次新工科人才。

能动学院将继续贯彻落实学校疫情防控工作要求,坚定必胜信念,狠抓工作落实,加强严管厚爱,全力以赴做好寒假学生放假、假期管理服务和春季开学工作。


【供稿单位:能动学院    作者:黄欣如    摄影:刘鸿宇 黄欣如         编辑:新闻网工作室    责任编辑:汪冰倩 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信