山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

口腔医学院(口腔医院)谋划新一年重点工作

发布日期:2021年02月21日 16:59 点击次数:

[本站讯]2月20日,口腔医学院(口腔医院)召开2021年领导班子务虚会,党委书记吕波主持会议,院长葛少华等院领导班子成员出席会议。会上,院领导班子成员郭杰、于先兰、孙钦峰、宋晖、熊世江、张春河、齐山华、陈国军、吕光平对照岗位任期目标,围绕学科评估指标体系,聚焦落实党员大会精神,立足学院(医院)工作长远发展及分管工作情况进行轮流发言,与会人员开展了充分研讨交流,共同谋划新一年的重点工作。

葛少华认真听取了大家发言,逐一点评,并提出了加强和改进工作要求。她对各位班子成员不断提升政治站位,立足学院(医院)整体发展进行深入思考、超前谋划予以了充分肯定。她强调,一要牢固树立“医疗立院”发展理念,切实围绕国家口腔区域医疗中心建设目标,制定工作台账,逐项落实销号,不断提升医疗质量与服务水平。二要深入实施“教育强院”战略,通过抓学风,促班风,推动学生自我管理能力提升。加强师资队伍建设,丰富学生学术活动形式,激发学生科研兴趣潜力,不断提升人才培养工作质量。三要充分发挥“科研兴院”战略优势,进一步完善学院(医院)学术激励计划,推动学科科研工作创新,科学合理规划实验空间,加快推进科研成果转化,着力增强学科科研实力。四要加大人才引育力度,提升人才增量,认真学习贯彻落实上级各项方针政策,探索实施“青苗计划”,进一步做好人才工作,挖掘潜力人才,精准制定个性化培养方案。五要持续改进作风建设,探索实施绩效管理改革,深化“主动上门、马上办好”服务理念,努力营造各科室、部门内部团结协作、和谐向上的环境氛围。

吕波在总结讲话中谈到,此次会议立足务实,研讨、规划和落实发展,大家的发言为开展2021年重点工作提供了宝贵的意见建议,更为绘好“十四五”发展蓝图搭建了框架、奠定了基础。他强调,当前中层机构和中层干部已基本调整到位,院班子和班子成员落实责任、超前规划、带好队伍、凝心聚力谋发展是核心要务,一要把握队伍建设“驱动力”,进一步浓厚干事创业的工作氛围,要增强机遇意识、责任意识和担当意识,加强沟通合作,建立健全充满活力的工作机制。二要擦亮医院服务品牌“承诺书”,积极探索创新特色服务。进一步优化医疗环境,努力转变医院形象,使医患关系“零距离”、医疗服务“无缝隙”。三要用好绩效考核“指挥棒”,充分调动职工干事创业的积极性。进一步完善绩效考核分配机制,充分发挥职工主观能动性,增强职工的获得感。四要练好精细管理“真功夫”,推进制度的“立、改、废”工作。按照标准化工作要求,加速推进制度建设,努力向管理上要效益。五要牢记安全生产“责任状”,切实树立“没有安全就没有一切”的理念。落实“四个必须”安全工作要求,确保不出现安全生产事故。六要强化党建“总保障”,切实发挥党委班子和党支部的政治引领作用。坚持干部政治素质、班子政治功能、单位政治生态三位一体,切实把“党建业务融合互促”落到实处。


【供稿单位:口腔医学院    作者:夏逸群 马亚楠    摄影:张小玢         编辑:新闻网工作室    责任编辑:张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信