山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

临床医学院开展党史学习教育系列活动

发布日期:2021年04月06日 20:37 点击次数:

[本站讯]为进一步引导广大师生自觉学党史、知党史,推动党史学习教育有序、有效开展,近日,临床医学院在全院范围内开展了党史学习教育系列活动,参加活动的师生员工达3400人次。

undefined

红色记忆,传民族精神。为帮助学生深切感受先烈们的英雄壮举,学院组织全体学生党员、学生团员通过中华英烈网开展网络文明祭扫活动。同学们通过云端进入英烈纪念馆,重温先烈们为民族独立、人民解放和社会主义建设而不断奋斗的光荣历史,敬献花篮,并写下寄语,寄托哀思。通过参观学习,同学们了解了为祖国建设和发展作出突出贡献的英雄人物的光辉事迹,民族大义、爱国情怀油然而生。

undefined

祭先贤医者,承前辈遗志。4月2日,学院组织党团学各部门学生代表来到趵突泉校区,缅怀先贤医者。站在威严肃穆的白求恩医生、孙鸿泉教授的雕像前,同学们满怀敬畏之心,用鲜花与诗歌表达对前辈的崇敬之情。缅怀仪式结束后,同学们细心拭去雕像上的尘灰,每人手执一枝菊花,进行祭奠,并在先贤前重温医学生誓言。

谈身边故事,敬时代英雄。为帮助广大同学深入了解齐鲁医学史上的杰出人物和先进事迹,创新校史院史教育形式,学院齐鲁医学史宣讲团将文物图片和音频讲解相结合,并通过学院新媒体平台进行专题推送,让同学们在聆听故事的同时感悟“博施济众,广智求真”的齐鲁医学精神。“为国奉献是英雄,专心科研是英雄,大医精诚是英雄,而在平凡的工作岗位上爱岗敬业、默默奉献者亦为英雄。伟大出自平凡,英雄来自人民,小人物也可以成为大英雄。”宣讲团的成员如是说。

广大师生在参加活动后纷纷表示,历史是最好的教科书,学习党史正当其时,在今后的工作、学习中,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬斗志和饱满激情奋力开创学校事业发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年与建校120周年。


【供稿单位:临床医学院    作者:王浩南    摄影:逯明慧 聂辰宇 王浩南         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王亦婷 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信