山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

外国语学院本科生、研究生党支部开展“缅怀革命先烈,奋进百年征程”清明祭扫活动

发布日期:2021年04月06日 15:11 点击次数:

[本站讯]为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月5日上午,外国语学院本科生、研究生党支部共赴济南英雄山开展“缅怀革命先烈,奋进百年征程”清明祭扫活动。本次祭扫活动由本科生第二党支部书记金也琪和2019级硕士第一党支部书记崔迪带队。

活动伊始,全体党员于革命烈士纪念塔下整齐列队,崔迪介绍了济南战役的相关史况,党员代表为先烈敬献花圈,全体党员低头默哀一分钟。现场气氛庄严肃穆,党员们低头静立,深切哀悼革命先烈。

随后,全体党员前往烈士陵园,为革命烈士擦拭墓碑。陵园内,千余名在济南战役中浴血奋战、为国捐躯的革命烈士们长眠于此。党员们怀着无比崇高的敬意,俯身于烈士墓碑前,逐一为烈士们擦拭墓碑的灰尘。擦拭过后,党员们对着先烈墓碑深深鞠躬,以表达对先烈的感恩与缅怀之情。最后,党员们前往济南战役纪念馆进行参观。展厅内的浮雕、照片以及史料都再现着那段艰辛不易的历史,一件件文物更是先烈们不畏艰苦,英勇奋战的见证。革命烈士虽已远去,但其英勇事迹将永留青史,他们不屈不挠的斗争精神谱写着光荣的革命篇章,激励着后人不断前进。

追思红色记忆,铭记先烈遗志。本次清明祭扫活动传达了青年党员对革命先烈的缅怀之情,进一步激发了青年党员的爱党爱国之情。值此建党百年之际,党员们定会将优良的革命传统融入到实际工作之中,铭记历史,砥砺前行,以实际行动为党和国家的伟大事业作出贡献。


【供稿单位:外语学院    作者:申小宇    摄影:申小宇         编辑:新闻网工作室    责任编辑:殷启宁 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信