山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院召开实验室安全暨6S管理审核工作会议

发布日期:2021年06月10日 16:01 点击次数:

[本站讯]6月9日上午,药学院召开实验室安全暨6S管理审核工作会议。药学院党委书记王秋生、常务副院长方浩出席会议,各研究所所长、秘书、教研室主任、安全管理人员等参加会议。会议由副院长沈涛主持。

方浩分析了学院实验室安全形势,强调安全无小事,要求各研究所、实验室切实提高安全意识、传递落实安全责任,并对学院实验室修缮、维护和调整工作进行了通报。

沈涛结合多轮实验室安全检查情况,对学院实验室存在的十二项突出问题进行了总结,要求切实落实教育部实验室安全检查整改要求。对6S管理审核工作进行了安排,要求保持和推进6S管理成果,力争打好6S管理持久战,以6S带动科研和教学工作的持续改进。

王秋生作总结讲话,他表示,药学院处于多项改革叠加交织的特殊历史时期,要从讲政治的高度充分认识实验室安全工作的重要性,要以总体国家安全观为指导,把思想统一到习近平总书记关于安全风险防范的论述上来,统一到教育部安全现场检查整改意见和6S管理要求上来。他强调,6S管理不仅是手段,更是培养学生适应现代化企业管理要求的重要环节,要充分发挥网格化管理体系作用,做到“分级管理、层层履职、横向到边、纵向到底、无缝衔接、全面覆盖”,确保常态化疫情防控下,学院实验室的有序运行,保障师生安全和校园稳定。随后,王秋生对端午假期、学期末和暑期安全稳定工作进行了部署。

此次会议是深入贯彻总体国家安全观、筑牢安全底线的重要举措,有力推动了药学院实验室安全建设,保障了科研教学等各项工作的顺利进行。


【供稿单位:药学院    作者:董芹    编辑:新闻网工作室    责任编辑:贾万里 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信