山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

文学院“蒲公英”小队到济南市大龙堂村开展支教活动

发布日期:2021年07月18日 08:07 点击次数:

[本站讯]为响应国家“脱贫攻坚与乡村振兴”战略,展现山大担当,推动困难儿童身心健康发展,助力教学资源共享,7月13日,文学院蒲公英小队就“山东贫困儿童教育实地调查”这一主题到山东省济南市历城区彩石镇大龙堂村展开支教活动。

按照前期所制定的计划,该活动进行第四天教学。大龙堂村距离济南市区约25公里,队员们需每天早上五点半起床,乘坐23路公交车到达支教地点,队员们因此更加珍惜这次支教的机会,这也激发出了他们更饱满的热情,将更温暖的微笑带入课堂,将更丰富的知识传授给孩子。

课堂上,队员们针对每个孩子的情况,制定出了不同的教学方案,用生动的语言,激发孩子们学习的热情。课程的设置上难易结合,队员们在其中将自己学习的心得体会传授给孩子们,帮助孩子们更好的理解课程。此外,课后作业也受到了队员的重视。队员们就孩子们的课堂练习与课后作业进行一对一批改与讲解,将该天的教学内容进行巩固和回顾,这些经历将成为孩子们一生宝贵的财富。正是在这样的过程中,孩子们与队员拉近了心灵的距离。孩子们从一开始的拘谨,到如今对队员们打开心扉,大家心连心,手拉手,共同助力活动的顺利进行。

山大文院的队员们用心助力困难儿童的成长,为短期支教践行更广阔的实践道路。队员们发挥文院的优良传统,知行结合,立足实践,发挥自己的人生价值,展现出山大人的风貌,承担山大人的社会责任。


【供稿单位:文学院    作者:段微    摄影:王硕         编辑:新闻网工作室    责任编辑:卞悦悦 王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信