山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 学院新闻 > 正文

法学院组织师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022年05月11日 08:09 点击次数:

[本站讯]5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。法学院组织师生集中观看本次大会直播,通过线上线下相结合的形式认真学习习近平总书记重要讲话精神。

79213

“时代各有不同,青春一脉相承。”庆祝大会上,习近平总书记回顾了中国共产主义青年团跟党走、听党话的百年奋斗历程,为中国青年运动擘画了新的未来,为中国青年提出了奋进新时代的新要求、新期待。学院广大青年师生认真聆听习近平总书记重要讲话,反响热烈,纷纷表示要肩负青年使命,在实现中华民族伟大复兴的征程中奋勇争先,不负韶华,不负时代,不负人民。

6FF00

学院团委书记曲仪表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上全面回顾了共青团百年来的光辉历史,对团员青年给予殷切希望,对团干部提出明确要求,对共青团发展指明未来方向。作为青年工作者,我倍感责任之重大、使命之光荣,在今后的工作中一定牢记嘱托,为党育人、为国育才,做“青年友”,做到“一心为公、一身正气、一尘不染”,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中绽放异彩。青年教师孙康表示,青年人是国家的希望所在,青年强则国强,在这一百年间,中国共青团感召和鼓舞了一代代中国青年人顽强拼搏,勤勉奋进,努力成为兼具思想与力量的新时代有为青年,在各行各业以实际行动为国家及社会作出伟大奉献,使我们的国家永远保持朝气蓬勃的青年状态。入团十多年以来,我深受鼓舞与教益,感谢共青团引领、伴随青年人的成长。2019级硕士研究生、山东大学研究生道德风尚奖获得者黄鑫说道,“清澈的爱,只为中国”成为当代中国青年发自内心的最强音。作为一名退役大学生,我曾听从习近平总书记的号召,在最好的年华穿上军装,用青春的汗水捍卫祖国安定。如今,作为一名山大学子,我将牢记“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”的山大基因,爱党爱国,自信自强,用青春践行请党放心,强国有我的铮铮誓言。2020级本科生、最美团支书获得者公政认为,当历史的清风越过重重山岗,百年征程,拂向新世代的青年人,我们应该“摆脱冷气,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光”,坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,展现青春应有的模样,彰显青年该有的担当,谨记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。2021级硕士研究生、山东大学(青岛)十佳团员朱毛毛表示,新时代青年生逢其时,重任在肩,有责任有担当,青春才会闪光。我们应牢记党的教诲,牢记习近平总书记嘱托,立志民族复兴,脚踏实地,求真务实,主动作为,勇挑时代重担,争做理想远大、信念坚定的模范,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,如大树,如朝阳,将个人奋斗融入党和国家事业中,同党紧紧贴在一起,将青春之花,绽放在祖国最需要的地方。


【供稿单位:法学院    作者:郭若宇    摄影:文弘 赵晨浩         编辑:新闻网工作室    责任编辑:国千卉 赵方方  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

免责声明

您是本站的第: 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信