视点首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院与东北亚学院召开领导班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组联学会

发布日期:2024年05月10日 18:46 点击次数:

[本站讯]5月9日,政治学与公共管理学院与东北亚学院在青岛校区举行学院领导班子党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组联学会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),推动党纪学习教育走深走实。青岛校区党工委副书记、党工委(校长)办公室主任张海波,青岛校区组织宣传统战部副部长、机关党委副书记杜亮出席会议。政管学院党委书记李海燕主持会议。

张海波表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,必须充分认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央的部署要求上来:一要深入领会《条例》的主旨要义,真正做到深学细悟吃透、全面系统把握;二要认真抓好《条例》的宣传教育,将其全面融入党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、教职工理论学习等学习培训全环节;三要切实抓好《条例》的贯彻执行,用好纪与法两把戒尺,坚持纪严于法,做好纪法贯通,形成纪法合力。

政管学院教授臧秀玲作题为“全面加强党的纪律建设 学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》”的辅导报告。臧秀玲系统讲解了《条例》修订的历史沿革、主要内容和基本要求,指出《条例》具有“严”字当头,“实”字托底的鲜明特征,广大党员要在服务党和国家大局中领会《条例》要义,在党纪学习教育中增强遵规守纪自觉,在严格执纪敢于斗争中推动全面从严治党向纵深发展。

在交流研讨环节,东北亚学院党委书记梁奉军,政管学院院长马奔,东北亚学院院长、政管学院副院长刘昌明作重点发言;两个学院的领导班子成员和支部书记代表联系工作实际谈学习体会,李海燕作总结发言。大家一致认为,通过集体全面深入学习研讨,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,进一步明晰了党的纪律规矩,再一次接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育。

本次读书班尝试跨校区联学的全新模式,采取个人自学、集中精学、收听辅导讲座、交流研讨相结合的形式,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,深入了解《条例》修订的背景、过程和意义,原原本本、逐章逐条领悟《条例》,增强党员领导干部的纪律意识和党性修养,真正把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、推动学院高质量发展紧密结合起来。

政管学院、东北亚学院领导班子成员及教师党支部书记代表参加会议。

【供稿单位:政管学院    作者:胡希云    摄影:曹冬松         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 傅艺璐  】