视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院举行“校友之家”(青岛)揭牌仪式暨校友座谈会

发布日期:2024年05月15日 15:15 点击次数:

[本站讯]5月11日,药学院“校友之家”(青岛)揭牌仪式暨校友座谈会在智医智药医疗股份有限公司(青岛)举行。国家药监局糖药物质量研究与评价重点实验室主任、药学院校友会会长王凤山,药学院党委书记、药学院校友会副会长王秋生出席活动。药学院五级职员、药学院校友会秘书长,山东大学医药行业校友会秘书长徐文忠主持活动。

4E66B

山东大学校友会副会长、青岛校友会会长肖黎在致辞中表示,药学院校友是青岛校友会的主力军和骨干力量,为校友会的建设和发展作出了积极贡献。“校友之家”的成立恰逢其时,不仅将进一步加强校友间的联系交流,还将与山东大学医药行业校友会共同推动山东医药行业的蓬勃发展。青岛校友会将全力支持药学院“校友之家”建设,希望校友们传承山大基因,弘扬山大精神,为母校和校友会发展贡献力量。

王秋生介绍了药学院发展情况。他表示,校友是学院不可或缺的组成部分和宝贵财富,不仅是学院立德树人成果的直接体现,更是推动学院建设与发展的核心力量。学院校友工作将致力构建属于所有药学校友的共同精神家园,通过凝聚校友们的共识与力量实现合作共赢,同时希望校友们积极为学院校友工作提供支持帮助,为学院发展建言献策,共同为人民健康贡献力量。

药学院校友会副秘书长、山东大学医药行业校友会执行秘书长、智医智药(青岛)医疗股份有限公司董事长宫登科回顾了在母校的求学成长历程,表示将努力发展壮大事业,携手青岛校友共同进步,服务社会、回馈母校。

王凤山、宫登科共同为“校友之家”揭牌。

47654

活动中,山东大学青岛校友会副会长王春波介绍了自己的著作《崂山本草》,山东大学青岛校友会副会长、山东大学医药行业校友会副会长、青岛华赛伯曼医学细胞生物有限公司董事长高青与宫登科分别以“TIL细胞药物产业发展介绍”“临床创新转化的机遇与挑战”为题进行了专题分享。

座谈交流环节,校友代表共同回忆了在母校学习生活的美好时光,纷纷表示将以“校友之家”为桥梁,为母校事业发展献计献策,团结互助,共创辉煌。

王凤山在总结讲话中表示,这次活动让校友们重温了旧日美好,加强了沟通了解,希望校友们继续积极投身校友工作和社会服务,为药学事业和社会进步贡献力量。

山东大学青岛校友会、山东大学医药行业校友会、药学院校友代表参加活动。

【供稿单位:药学院    作者:王真    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 裴一凡  】