视点首页 > 学院新闻 > 正文

信息学院和同济大学测绘与地理信息学院党支部开展红色主题联学共建活动

发布日期:2024年05月28日 19:52 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学信息科学与工程学院与同济大学测绘与地理信息学院党支部联学共建活动在井冈山举行。本次党支部联学共建活动主题为“追寻红色记忆,牢记初心使命,汲取奋进力量”。50余名党员师生重走红色革命的足迹,探寻革命精神的源泉。山东大学信息科学与工程学院党委书记李德春、党委副书记李鸿娟、副院长李玉军,同济大学测绘与地理信息学院党委副书记张珂瑜参加活动。

undefined

重温革命历史,感悟斗争精神。在井冈山革命博物馆,师生们被丰富的历史资料和珍贵的革命文物深深吸引,大家纷纷表示仿佛穿越回那个战火纷飞年代,感受到那段历史的严峻局势与革命队伍的不屈不挠。

undefined

参观结束后,李德春为在场青年党员上了一堂生动的微党课。李德春表示,井冈山精神是党的宝贵精神财富,是激励我们不断前进的强大动力。他鼓励师生们要深入学习井冈山精神,牢记初心使命,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。undefined

走进茨坪毛泽东旧居,感受领袖风采。师生们来到毛泽东同志在茨坪的旧居。在这座朴素的土坯房子里,毛泽东同志一边开展武装斗争,一边进行红色政权理论研究工作,每一间房间、每一件摆设,都在讲述着毛泽东同志和他的战友们在面对重重困难时如何坚定信念,推动中国革命向前发展的故事,让在场的每一位党员都感受到了毛泽东同志坚定的理想信念和对革命事业的无限忠诚。

井冈山是中国工农红军创建的第一个农村革命根据地,保存大量革命文物和遗迹,其革命精神对中国革命胜利至关重要。通过本次井冈山联学共建活动,不仅加深了两校青年师生党员对党的光辉历史和革命先辈伟大精神的理解,而且坚定了大家传承红色基因的信念和为人民谋幸福、为民族谋复兴的决心,加深了两校党支部师生之间的情谊。青年党员纷纷表示,通过现场感受毛主席在井冈山斗争的情景,深受教育和鼓舞,未来将带着红色基因,以更坚定的信念,更昂扬的斗志,走好新时代的长征路。

【供稿单位:信息学院    作者:李金珊 耿易 佟铃宇    摄影:李金珊 王隆昊 玄洪远         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 董瑾扬  】