视点首页 > 学院新闻 > 正文

护理与康复学院2024年护理文化月活动举行

发布日期:2024年06月11日 16:50 点击次数:

[本站讯]为传承南丁格尔精神、致敬白衣天使,近期,护理与康复学院响应“学在山大,快乐成长”育人要求,开展“漫漫白衣路,不负天使名”护理文化月系列活动,助力学院五育并举工作走深走实。

立德树人,德育铸魂育才

学院举行护理文化月开幕式暨“济众讲坛”,邀请学院1997级校友、北京医院护理部主任孙超主讲,为学院师生带来护理人生与职业发展的讲座。

学院“铿锵誓言守初心”宣誓仪式在学院楼南丁格尔像前举行,同学们庄严宣誓,展现了护康学子守护生命的不变初心。

启智领学,智育润心引航

学院举办护理大讲堂系列活动,打造同学们的学习交流平台。在学习沙龙、科研沙龙、学工沙龙中,优秀学长学姐分享了其在学生工作、科研立项等方面的经验与技巧,设置“Q&A”环节解答问题,解答低年级学弟学妹们的困惑,通过榜样力量激励同学们砥砺前行。

健体强身,体育增质提效

学院举办“飞扬青春,你我同行”体育活动打卡活动和“健康相伴,护畔花开”健康行为打卡活动,将专业知识与生活实践相结合,鼓励同学们形成健康向上的生活习惯。同时,在山东大学第十届体育舞蹈大赛中,学院多位同学斩获佳绩,以89分的高分蝉联“学院团体奖第一名”。

以美化人,构建美育体系

学院举办“提灯启航,逐梦未来”文艺晚会、“礼赞天使,爱满人间”草地音乐节,为同学们提供展示才艺与热爱的舞台;护康学生会作为协办方,同山东大学学生心理协会共同举办第二届“IM·MI”心灵成长校园定向挑战赛,体现“护心小筑”二级心理辅导站工作落地落实。学院学生组成艺术团、辩论队、体育舞蹈队,在山东大学“青春印记,舞动山大”美育实践结项暨第二届院级艺术团展演活动中,“艺畔护行”艺术团荣获二等奖。“护畔花开”辩论队在山大杯辩论赛中获季军。

培劳养志,劳育行稳致远

学院组织校内志愿服务类系列活动和校外社会融入类系列活动。同学们积极参与校医院信息录入志愿工作,居民健康宣教与义诊等服务,协办“献血车进校园”活动,打造院校联动学院品牌,用实际行动践行奉献精神。开展“我与天使面对面”访谈活动,深入采访各位优秀师兄师姐,展现“博学修身,大爱济人”的天使担当。

护理与康复学院始终坚持五育并举的育人理念,注重培养学生的综合素质。通过本次护理文化月系列活动,同学们见证了青春的誓言,感受了榜样的力量,体验了运动的激情,品味了艺术的韵味,更在奉献中收获了成长。

【供稿单位:护理与康复学院    作者:潘玫杏    摄影:潘玫杏         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 何语轩  】