视点首页 > 学院新闻 > 正文

政管学院举办“领航思政之路,恪守党纪之规”研究生导学思政下午茶活动

发布日期:2024年06月14日 08:34 点击次数:

[本站讯]6月12日,政治学与公共管理学院“领航思政之路,恪守党纪之规”导学思政下午茶活动在青岛校区华岗苑举办。政管学院副院长、科学社会主义系系主任赵婷教授担任主讲人。她从生涯规划、学术科研、日常生活等方面为学院研究生答疑解惑。

undefined

在专题党课环节,赵婷教授以其深厚的学术视野与丰富的人生经验,将专业学习与实践探索相融合。她以中华优秀传统文化的深沉底蕴和社会主义先进文化的时代精神为内涵,为同学们讲授了一堂生动的党课。同时,赵婷教授以深入浅出的方式,将自己的学习经历与职业选择娓娓道来,鼓励同学们不要为自己设限,要敢于突破自我,走出舒适圈去探寻未知的世界。她鼓励大家要做一个真诚的人,“选择喜欢的,喜欢选择的”,这不仅是对个人选择的尊重,更是对人生价值的追求。互动提问环节,赵婷教授针对同学们提出的具体问题,给予了细致中肯的建议,激发了与会学生对人生的思考和对未来的憧憬。

在优秀毕业生分享环节,2021级硕士研究生席嘉诚就申博问题与同学们进行了交流。他认为,在择校方面,要关注院校学科实力、导师选择、奖助政策、自身简历匹配等方面。他详细介绍了博士申请考核流程,并从笔试和面试两个方面给出备考建议,建议研究生同学吃透学科经典理论,学习实证研究方法,尽早确定自身研究方向,尝试发表学术论文,积极参加学术会议。

undefined

在党纪学习教育知识竞答环节中,与会研究生围绕《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规题目进行竞答,充分激发了学院师生的党纪学习热情和参与动力,更增进了大家对党纪党规的认识。

活动由学院学工办主任臧丽丽主持,政管学院硕士、博士研究生参加活动。

本次“导学思政下午茶”活动系山东大学研究生院和党委研究生工作部主办,政治学与公共管理学院承办的毕业季党纪学习教育,内容丰富,形式多样,进一步推动学院毕业生党纪学习教育走深走实,引导毕业生投身强国建设、民族复兴火热实践,以更加高昂的精神、优异的成绩为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

【供稿单位:政管学院    作者:臧丽丽 刘佳欣 李霖虹    摄影:王新泽         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 董瑾扬  】