视点首页 > 学院新闻 > 正文

“同心筑梦”工作坊举办第二期朋辈引领活动

发布日期:2024年06月16日 08:03 点击次数:

[本站讯]6月13日,铸牢中华民族共同体意识辅导员工作室组织的“同心筑梦”工作坊第二期活动在中心校区举行。本期工作坊主题为“朋辈引领•同心筑梦”,旨在发挥优秀毕业生示范引领作用,引导帮助民族学生提前做好职业规划、明晰就业升学新形势,帮助他们解决生活、学习等方面的难题和需求。

活动中,经济学院杨力权(直博中国人民大学)从目标确立、学业规划以及科研探索中的艰辛与收获等方面,为同学们分享了一条通往学术深造的前行道路。管理学院李超(入职中国建设银行云南省分行)从求职前的简历制作与信息整合,面试中的技巧与策略等方面进行了详细介绍,鼓励同学们多尝试、勤积累,保持良好的心态。物理学院日有鬼(保研南方科技大学)结合自身三年学习经历,分享了成功保研的典型事例,鼓励大家不断努力,努力就能看到希望。公共卫生学院范富娟(定向选调云南省腾冲市)从考公备考策略、技巧、内容等方面展开介绍,并结合自身备考经历为大家推荐了评价较高的备考书籍、APP、网站等,并提醒同学们要结合自身兴趣和优势,慎重选择适合自己的岗位。文学院孙铭孺(保留研究生资格从事辅导员工作)从学生工作、课题研究、文化美育等方面分享了自己大学四年的经历,勉励同学们综合发展、勇于尝试,在不断尝试中找准自身发展方向。

活动最后,铸牢中华民族共同体意识辅导员工作室主持人、能源与动力工程学院党委副书记李永卫寄语同学们,要坚定理想信念,涵养家国情怀,将个人理想与国家富强、民族复兴紧密结合;要明晰职业规划,苦练过硬本领,从被动接收知识向主动塑造能力转变;要不断汲取力量,学习前辈经验,努力从“跟跑者”成长为“领跑者”。

“同心筑梦”工作坊是在学校党委学生工作部指导下,铸牢中华民族共同体意识辅导员工作室创办的一项特色育人模式,主要目的是为全校民族学生成长发展、就业帮扶、升学指导、视野拓展、文化交流等提供平台和支持。

【供稿单位:能动学院    作者:张远    编辑:新闻网工作室    责任编辑:刘怡康 普布普赤  】