视点首页 > 学院新闻 > 正文

管理学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024年06月18日 20:06 点击次数:

[本站讯]6月17日,管理学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在中心校区举行。院长武常岐、党委书记付岩志出席典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记李抗主持典礼。

党委副书记周琳宣读《山东大学管理学院关于表彰2024届优秀毕业生和赴西部、基层、国家重点行业领域就业毕业生的决定》。武常岐、付岩志分别为省级优秀毕业生代表和赴西部、基层、重点行业就业毕业生代表颁发证书。

正处级辅导员石清云宣读《管理学院2024届校友班级理事名单》。付岩志为校友班级理事代表颁发聘书。校友班级理事将作为校友与母校间的重要桥梁和纽带,拓宽校友联络渠道、构建多维校友服务体系,促进母校和校友事业同发展、共进步。

教师代表张雷副教授从荣耀、期许和共勉三个方面分享了感想。一是荣耀属于过去,管院学子的荣耀亦是学院和全体老师的骄傲;二是期许在未来,希望同学们秉持“终生学习,知行合一”的态度,在未来职业生涯中找准和调整人生定位,打造核心竞争力,在复杂动荡的环境下始终保持逆风前行;三是师生应共勉“志于道,据于德,依于仁,游于艺”的丰富内涵,成为把知识、能力、素质统一于德性中的人,勇担社会责任,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

杰出校友代表、上海星云爱店科技有限公司联合创始人兼首席技术官董继明以“梦想的敲门声”为主题,讲述了自己在管院求学、成长、求职和创业的经历。他嘱托同学们秉持管院人的自信心,正是在管院学到的知识,让他在面临如何有效管理大型团队时如鱼得水,也助力他成为了阿里总部最年轻的技术专家。董继明强调,要培养抗逆力,积极的人会从焦虑中得到动力,每次犯错都会带来成长。面对百年未有之大变局,同学们要坚定向梦想出发,做勇敢的敲门人,迎接无限可能。

本科生毕业生代表阴晓雪感谢山大和管院给予了无数的成长可能性,让过去四年的自己在科研、竞赛、学生工作、文体美育上都收获了弥足珍贵的成长和回忆。她祝福每一位同学都可以在广阔天地里用自己的方式擘画那些曾经在脑海里无数次推演过的蓝图。研究生毕业生代表李天泽感谢山大和管院提供的宝贵学术资源与广阔发展平台,感谢良师益友的帮助,她寄语全体毕业生,未来谨遵母校教诲,肩负实现强国建设、民族复兴的历史重任,踔厉奋发、勇毅前行,在红色传承和勇敢追梦中,开启人生新的篇章。

武常岐从《山东大学堂章程》中“正心术,敦品行,明伦理,知大体”十二字箴言引入,回顾了这几年管院师生与时代同行、与学校同行的经历以及共同取得的成绩。在全球化、信息化、数字化这一新时代背景下,武常岐寄语毕业生:一是愿乘万里东风,跑出不负时代、至诚报国的加速度,要始终把强国建设、民族复兴作为最终方向;二是愿乘破浪长风,跑出不负韶华、超越自我的加速度,要崇实求新、与时俱进,做新时代呼唤的新青年;三是愿乘徐徐清风,跑出不负青春、潇洒轻盈的加速度,要坚持运动锻炼,在运动中挑战自我、磨炼意志、成长成才。在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,期待可以看到管院学子挺膺担当、奋勇拼搏的昂扬身姿。

典礼在学生代表的《我的山大我的家》《夜空中最亮的星》《朋友》歌声中落下帷幕。

毕业典礼后举行了学位授予仪式。副院长张江华、黄潇婷分别宣读《研究生学位授予决定》《本科生学位授予决定》。院学位分委员会委员代表武常岐教授、张江华教授、黄潇婷教授、王益民教授、辛杰教授、于国栋教授为毕业生授予学位证书。

依依惜别情,悠悠学子心。离别之际,博士毕业生邢超说,在山大度过的十二载时光如白驹过隙,回想起求学路上的点点滴滴,如江河汇聚,终于在此刻奔向大海。从弱冠之年到三十而立,始终感受着母校最为真切的关爱。今日“出山”,也定将不辜负母校的培养,为中国的社会科学发展贡献自己的青春和力量。硕士毕业生钟振方说,学硕三年,在山大管院遇见良师益友,挥洒泪水汗水,收获幸福。感谢学校和学院为我们提供了宝贵的学术资源与广阔的发展平台。以后无论走到哪里,都将始终心系和支持母校和学院,“凡我在处、便是山大”,这里永远是我们温暖的家。本科毕业生沙俊成说,本科毕业是人生中一个重要的里程碑,但绝非终点,而是新的起点,自己将会在会计学专业领域学习耕耘,心系社会,目视远方,为成长为具备家国情怀、全球视野,引领未来的管理精英而不懈奋斗。莘莘学子情,拳拳父母心。学院还邀请毕业生家长来校参加毕业典礼。

全体学院领导,学位分委员会委员代表、教师代表、校友代表、系主任,2024届本科生、研究生毕业生430余人参加典礼,100余名毕业生家长代表在直播分会场观礼。

【供稿单位:管理学院    作者:王婉婷 康宁    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 陈诗榕  】