视点首页 > 学院新闻 > 正文

第二临床学院2024届毕业典礼,拉满青春“仪式感”

发布日期:2024年06月21日 09:51 点击次数:

undefined

[本站讯]凤凰花开,骊歌轻起,别离又至。6月19日,山东大学第二医院(第二临床学院)举办“杏林弦歌,筑梦芳华”2024届毕业典礼,共同见证毕业生的人生重要时刻。432名毕业生和结业住培医师怀揣师长的殷切嘱托和母校的真挚祝福,踏上奔赴梦想的青春征程,开启璀璨人生的崭新篇章。

山东大学齐鲁医学院党工委书记、齐鲁医院党委书记陈鑫,齐鲁医学院党工委副书记周作福,山东大学团委书记马毓轩,山东大学基础医学院党委书记马宏峰,山东大学第二医院党委书记柳丽华、院长冯世庆,马克思主义学院党委副书记王海宁、艺术学院党委副书记李勇,全体在院院领导参加会议。

临别之际,柳丽华勉励全体毕业生、结业住培医师,心怀天下,至诚报国,做一个有理想的新时代好青年;博施济众,广智求真,做一个敢担当的新时代好青年;积极进取,勇攀高峰,做一个能成大事的新时代好青年。山大二院党委副书记、副院长李泉主持庆典。

同窗缘

山河不足重,重在遇知己

青山一道同云雨,明月何曾是两乡

undefined

本科毕业生代表2019级朱展鹏,研究生毕业生代表2021级殷家伟,结业住培医师代表2021级孙瑞洋,校友代表、2022届毕业生丁宇宸依次发言。

鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。毕业生、结业住培医师代表激情满怀,分享在校收获,述说成长感悟,共话同窗之谊,表达离别不舍,深情告白母校,许下青春誓言。

父母恩

十月怀胎恩情重,三生报答还言轻

爱如甘霖泽苗成木,恩若春晖佑草寸心

undefined

家人是最坚实的后盾、最温暖的港湾。同学们为在自身求学之路背后默默付出、无私奉献的家长献花。家长代表、宫浩铭的父亲宫磊发言。

师生谊

饮其流者怀其源,学其成时念吾师

师生情,情深似海;教诲恩,恩重如山

undefined

教师代表、山大二院南部院区(济南善德养老院)副院长周庆博为同学们送上临别赠言。班主任代表、导师代表与学生代表、结业住培医师代表互送毕业礼物。

母校情

母校钟声思依旧,岁月如歌情不休

凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家

undefined

马宏峰、第二临床学院副处级组织员孔令华为2024届校友班级理事暨2031年第二临床学院十周年院庆校友召集人颁发聘任证书

undefined

李勇、王海宁、山大二院副院长靳斌为优秀结业住培医师颁发证书

undefined

山大二院党委副书记孟彦、孙永国,总会计师于先兰为毕业生发放毕业礼包

undefined

周作福、马毓轩为山东省优秀毕业生颁发证书

undefined

山大二院院长冯世庆同学生代表签名竹简留念。

陈鑫深情寄语即将迈向人生下一程的广大学子,要志存高远,勇担重任;要独立思考,实事求是;要博学笃行,拼搏奋进;要持之以恒,追求卓越;并牢记,山大是山大人永远的家。

undefined

陈鑫、马毓轩、柳丽华、冯世庆和学生代表共切毕业蛋糕

典礼前的序典环节,第二医院、第二临床学院宣传视频联播。教室、诊室、实验室、会议室、宿舍、食堂、报告厅、篮球场……一个个熟悉的场景接连出现,一幕幕生动的“二院故事”涌上心头,唤起了2024届毕业生与母校的“独家记忆”。

undefined

青春不散场,岁月正如歌。“明天你是否会想起,昨天你写的日记……”同学们用歌声诉说即将毕业的喜悦激动,对母校的眷恋不舍以及对未来的美好憧憬。

undefinedundefinedundefined

热烈摇滚,抒情流行,浪漫舞蹈,国风大秀,欢笑相声,全场合唱……于韵律之间释放活力,于动作之间展现自由,于节奏之间描绘梦想。此刻,师生们将离别的绵长情意化作欢呼呐喊尽情释放,恣意表达属于自己的青春情绪;惟愿,年轻的心能够始终无畏前路艰险,在未来的广阔人生舞台上描绘锦绣前程,缔造华丽篇章。

undefinedundefinedundefined

昨日,你们相聚于此,遨游探秘知识海洋

勇攀学术创新高峰,让救死扶伤的医学梦想在这里点亮

今朝,你们各赴山海,上下求索天地立心