视点首页 > 学院新闻 > 正文

第六届中国计算机学会“CSCW与社会计算”暑期学校在山东大学举办

发布日期:2024年07月12日 11:13 点击次数:

[本站讯]7月8日至9日,第六届 “CSCW与社会计算”暑期学校在山东大学软件学院举办。本届暑期学校围绕“大模型赋能的协同计算”这一主题,邀请相关领域学者进行讲座和授课。山东大学软件学院院长崔立真、学院教师孙宇清教授担任本届暑期学校轮值主席。

暑期学校开课仪式由孙宇清教授主持,山东大学软件学院党委书记姜炳刚致欢迎词,副院长许信顺介绍了举办暑期学校的目的和暑期学校的进程安排。会上,CCF协同计算专委会主任杨天若院士以视频方式致辞。

华南师范大学汤庸教授、国防科技大学郭得科教授、复旦大学张奇教授、华东师范大学杨彬教授、上海交通大学曹健教授、东南大学蒋嶷川教授、华南理工大学陈伟能教授围绕人机协同、网络大数据、分布式计算、大模型等前沿主题,分别作题为“学术社交网络大数据与大模型应用”“数据中心的网内计算方法和实践”“大模型能力边界与发展思考”“时间序列和时空数据驱动的决策智能”“智能时代的流程管理”“多重网络化智能体协同技术及典型应用”“隐私保护的分布式进化计算方法”的报告,并与学员们进行了深入交流。孙宇清教授与崔立真教授为七位教授颁发证书。孙宇清教授主持结课仪式,并为学员颁发优秀学员证书。与会学生表示,本届暑期学校的师资专业度高、内容丰富且前沿性强,受益匪浅。不仅能够接触到最新的学术研究成果,还拥有了与顶尖学者面对面交流的机会,对拓宽学术视野、激发创新思维具有重要意义。

中国计算机学会“CSCW与社会计算”暑期学校是由CCF协同计算专委会发起的重要学术品牌活动,在国内外具有良好知名度。本次暑期学校由中国计算机学会(CCF)主办,CCF协同计算专委会、山东大学和CCF济南会员活动中心联合承办,全国各地100余名师生参加相关活动。

【供稿单位:软件学院    作者:薛明亮    摄影:蒋金辰         编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 贾富康  】