视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学2024级工商管理硕士开学典礼暨迎新晚会举行

发布日期:2024年09月12日 11:38 点击次数:

[本站讯]近日,山东大学 2024 级工商管理硕士开学典礼暨迎新晚会举行。来自一校三地的MBA/EMBA新生们从职场回归校园,欢聚一堂。国际创新转化学院院长韩圣浩,商学院院长杨林,管理学院院长、MBA/EMBA教育中心主任武常岐,管理学院党委书记付岩志出席活动。

付岩志在致辞中祝贺全体MBA/EMBA新生加入山东大学这个温暖的大家庭。他表示,管理学院致力于培养具有全球视野、创新思维和卓越领导力的高级管理人才,教师团队将以严谨的治学态度和先进的教学方法,传授最前沿的管理知识和理念。他提出,新生们要明确学习目标,制定个人发展规划;注重理论与实践相结合,提升实际操作能力;强化团队合作意识,共同进步;保持积极的心态,迎接学习和生活中的各种挑战。

武常岐表示,管理学院致力培养国家急需的工商管理高层次人才,走品牌特色化的内涵式高质量发展道路,以期为国家社会发展作出新的更大贡献。他希望大家顽强拼搏,努力奋斗,巩固知识结构,钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展现山东大学优秀学子的风采。

教师代表、管理学院教授王益民在致辞中希望同学们能在“可与共学,未可与适道;可与适道,未可与立;可与立,未可与权”这句话中汲取智慧,在这段“共学”的时光里珍惜彼此的陪伴与交流,收获“适道”的伙伴,在事业的发展中积极进取,达到“与立、与权”的高度,修炼出未来管理者应该拥有的胸怀、能力、定力、心力,以开放的心态拥抱变革,以卓越的领导力和创新思维引领未来。

在优秀团队表彰环节,各支代表山东大学MBA参赛并取得优异成绩的队伍依次上台领奖。

MBA/EMBA教育中心老师代表、第十九届MBA联合会代表依次上台。第十九届MBA联合会主席艾瑞介绍了MBA联合会开展情况,并希望新同学能够以更加谦逊和开放的态度投入到新的学习生活,和有相同兴趣的人一起锤炼,一同奋进,携手突破自我,做卓越而有趣的山大人。2023级EMBA1班柏涵文作为2023级学生代表发言,讲述了入学一年来的学习经历,生动勾勒出学生生活的精彩。2024级EMBA徐文涛代表新生发言,分享了自己追求山东大学梦想的点滴历程和对校园学习生活的期待和憧憬。2024级MBA8班徐国英代表新生发言,作为开学典礼暨迎新晚会的总导演,她用真挚的言词描绘了追梦路上的奋斗与坚持。

undefined

在优秀团队颁奖环节,MBA/EMBA教育中心颁发了最具活力班级、最佳后援班级、最佳凝聚力班级、最踊跃参与班级奖等荣誉。

undefined

典礼举行了2024级新生年级授旗仪式和新生班级班旗展示仪式。

undefined

2024级MBA/EMBA新生班级依次进行了班旗展示。

典礼后举行了迎新晚会。迎新晚会主题为筑梦·荣耀,分为“逐梦、圆梦、筑梦”三个篇章,以时间线为序,讲述从古至今学子们不断探索、不断奋进,追寻梦想、实现梦想、筑就梦想的旅程。从职场到校园,这是一次华丽的转身,也是一次全新的挑战。新生们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,迎接未来的机遇和挑战。梦启百廿筑辉煌,薪火传承谱华章,山东大学2024级工商管理硕士专业的新生们正式走向了人生的新征程。

典礼由MBA/EMBA教育中心执行主任刘冰主持。经济学院有关负责人,上海财经大学商学院有关专家学者,管理学院MBA/EMBA新生参加活动。

【供稿单位:管理学院    作者:谢晓彤 高畅 李雨馨    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 迪拉热 董瑾扬  】