视点首页 > 学院新闻 > 正文

药学院党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国教育大会精神

发布日期:2024年09月14日 16:29 点击次数:

[本站讯]9月13日上午,药学院党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习传达全国教育大会精神。学院党委书记王秋生主持会议。

4EF10

王秋生领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,学习传达了校党委书记任友群对大会精神的解读,并结合自身学习谈了学习心得,就学院深入学习宣传贯彻全国教育大会精神进行了部署。

会议指出,这次全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,为新时代、新征程上加快建设教育强国指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记重要讲话从统筹“两个大局”的高度,系统总结了党的十八大以来教育事业取得的历史性成就、发生的格局性变化,系统阐释教育强国的科学内涵和基本路径,深刻阐述建设教育强国需要处理好的重大关系,具有极强的政治性、思想性、指导性。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。要全面准确深入学习大会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,切实把思想和行动迅速统一到重要讲话和大会精神上来。要抓好学习宣传,做好结合文章,把学习习近平总书记重要讲话和大会精神,与学习贯彻党的二十届三中全会精神、与学习贯彻《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、与学习贯彻习近平《论教育》、与贯彻落实学校第十五次党代会精神各项目标任务等结合起来,推动大会精神入脑入心、见行见效,为教育强国建设贡献山大药学力量。

与会成员结合自身工作实际和学习体会,就深入贯彻落实全国教育大会精神进行了深入交流。学院党委理论中心组全体成员、全体教工党支部书记参加会议。

【供稿单位:药学院    作者:王江迪    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉 裴一凡  】