山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

土建学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问工作

发布日期:2020年01月12日 14:28 点击次数:

[本站讯]为贯彻落实家庭经济困难高校学生资助政策,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,确保学生家庭度过一个温暖的冬天,1月10日,土建学院开展寒假家庭经济困难学生走访慰问工作。

学院学工办主任梁莹向学生及家人传达了国家、学校和学院的关怀,并送上慰问金。梁莹详细讲解了国家和学校的相关奖助勤贷政策,建议学生根据自身情况进行申请,缓解家庭经济压力。她还介绍了走访同学的专业特点和专业就业情况,建议家长多关心、鼓励学生,助力学生自信勇敢,展翅飞翔。2018级辅导员李新迎介绍了学生在校学习、生活各方面的表现,并提出多与同学们沟通、多参加添翼工程锻炼自己等建议。

本次家庭经济困难学生走访慰问工作加强了学校与家庭的联系,有利于落实扶贫助困、立德育人工作,助力家庭经济困难学生成长成才。


【供稿单位:土建学院    作者:李新迎    摄影:李新迎         编辑:新闻网工作室    责任编辑:梁磊 蒋晓涵  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信