山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

山东大学兼职特聘教授Cheng-gong Sun为能动学院研究生授课并作学术报告

发布日期:2020年01月14日 09:53 点击次数:

[本站讯]为了进一步促进学院与国际高校之间的合作与交流,1月6日,山东大学兼职特聘教授、英国诺丁汉大学Cheng-gong Sun受邀为能动学院研究生讲授为期一周的“Power Generation and Carbon Reduction”课程,课程为全英文授课。

“Power Generation and Carbon Reduction”课程的教学内容涵盖全球气候变化、发电系统、燃烧计算、CO2捕集、输运及封存等,通过该课程的学习,同学们了解了全球天气变暖的现状和原因,掌握了能源转化和碳减排相关的基础知识。

1月9日下午,Cheng-gong Sun教授参加了第140期能动学术论坛,并作了题为“How to Construct a Quality Research Paper”的学术报告,论坛由学院副院长韩奎华主持,副院长王文龙参加。Cheng-gong Sun教授结合自身撰写、审稿学术论文的经验,对如何撰写优秀学术论文进行了详细剖析。

Cheng-gong Sun教授现任英国诺丁汉大学国际博士创新中心副主任、英格兰中部能源研究生院课程部主任。2001年获英国思克莱德大学(University of Strathclyde)化学工程博士学位,在英国学习、工作已达23年,长期致力于燃料与能源领域的科学研究,具有丰富的工业工程经验,曾获美国化学会R.A. Glenn Award奖项。Cheng-gong Sun教授在世界知名学术刊物累计发表学术论文130余篇,先后指导博士后、博士生、硕士生100余人,近年连续获得诺丁汉大学工学部的科研教学先进奖,主导创建/修订的“Energy Storage”课程和“Power Generation & Carbon Capture”课程成为最受欢迎的课程并获国际化学工程师协会认证。


【供稿单位:能动学院    作者:徐伊萌    摄影:徐伊萌         编辑:新闻网工作室    责任编辑:郝晗宇 张丹丹  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信