山东大学新闻网
山大邮箱 | 投稿系统 | 高级检索 | 旧版回顾

视点首页 > 一句话新闻 > 正文

余之刚当选省医学会乳腺疾病多学科联合委员会主委

发布日期:2020年07月09日 11:24 点击次数:

[本站讯]7月3日,由山东省医学会主办,山东大学第二医院、山东大学乳腺疾病防治转化医学研究所承办的“山东省医学会乳腺疾病多学科联合委员会成立大会暨乳腺疾病规范化诊治巡讲启动会”在济南举行。山东省医学会会长包文辉,山东大学第二医院院长王传新教授,山东省医学会秘书长张林、副秘书长岳冬丽出席成立大会。山东大学第二医院乳腺外科主任余之刚教授当选第一届乳腺疾病多学科联合委员会主任委员。

成立大会上,包文辉表示,成立多学科联合委员会是省医学会从全省医学学术发展的实际出发,着眼“百年强会”目标,配合山东十大重点疾病“十三五”科技创新规划,对组织设置形式的一次探索和创新,也是把整合医学理念体现、渗透到大疾病防治中的一项探索和创新。他希望委员会能够通过形式和内容的创新,打造机制健康、充满活力的多学科诊疗平台、人才培养平台、卫生健康产业平台,使乳腺疾病建设成为山东亮点、全国高峰,为实现省医学会“百年强会”和山东卫生健康事业走在前列的目标做出积极贡献。王传新建议联合委员会积极借鉴国内外其它重大疾病平台经验,统筹规划,搭建多学科诊疗网络体系并将预防、诊断、保健、治疗和康复融入到乳腺疾病防治中来,致力于降低乳腺疾病发病率,提高山东省乳腺疾病治疗硬实力,攀登国内乳腺疾病防治高峰。张林对乳腺疾病多学科联合委员会成立后的工作提出了八点建议,希望委员会的成立可以进一步推进我省乳腺疾病事业的发展。余之刚介绍了乳腺疾病多学科联合委员会下一步工作思路,表示委员会将主要以多学科诊疗形式开展工作,利用多学科的优势,推动我省乳腺疾病规范化诊疗工作的开展。

成立大会后,乳腺外科、肿瘤内科、放疗科、病理科、乳腺影像科等不同专业的专家学者围绕乳腺癌多学科诊疗作专题讲座,并以“乳腺癌多学科诊疗的沟通机制经验分享”为主题进行了讨论。乳腺疾病多学科联合委员会70余名委员参加相关活动。

山东省医学会乳腺疾病多学科联合委员会是医学会在专科分会基础上组建的横向学术组织,也是省医学会发挥专家资源和组织优势,争取对影响山东省人民群众健康重大疾病的诊疗科研工作有所突破,体现学会在引领学术、服务社会方面的重要举措。乳腺疾病多学科委员会将通过MDT形式,线上和线下结合,充分发挥多学科交叉的优势,为疑难复杂病例提供更准确的诊断和最优化的综合治疗方案,促进规范化诊疗推广。同时,为年轻医师的培养搭建平台,让年轻医生对相关领域的知识加深理解,加速个人的成长。


【供稿单位:第二医院    作者:周文重 张静    编辑:新闻网工作室    责任编辑:王莉莉  】

 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1拖动光标可翻页查看更多评论

最新发布

新闻排行

免责声明

您是本站的第: 位访客

您是本站的第:64104994 位访客

新闻中心电话:0531-88362831 0531-88369009 联系信箱:xwzx@sdu.edu.cn

建议使用IE8.0以上浏览器和1366*768分辨率浏览本站以取得最佳浏览效果

欢迎关注山大视点微信