视点首页 > 不常用栏目 > 校园生活 > 正文

山东大学暑期校友寻访团走访天津名企

发布日期:2014年07月16日 16:54 点击次数:

[本站讯]7月11日,山东大学第十届暑期校友寻访团天津名企之行正式开始。寻访团走访了天津力神电池股份有限公司和天津天地伟业数码科技有限公司,与公司中的山东大学校友进行了交流。
  在走访天津力神电池股份有限公司过程中,公司动力市场营销部客户经理薄万青带领成员们参观了展厅,了解力神公司的起步、 成长与发展过程。随后,寻访团成员在会议室与十余名校友进行了面对面的访谈。各位校友来自不同专业、不同年级,在力神从事着不同工作,但却有着同样浓厚的母校情怀。交流过程中,校友们结合自身工作经历、求职经历、工作经验等内容解答了成员们的疑问,并表达了对山大的浓浓感情以及对山大学子的期望。薄万青还带领寻访团的成员参观力神的各个工作区,并解答成员们提出的问题。最后,暑期校友寻访团在力神公司入口处拍照留念,并赠送礼物。
  在走访天津天地伟业数码科技有限公司过程中,公司高级招聘主管吴鸿璋带领成员们参观了公司。无论是展厅中展示的公司发展历程与高科技产品,还是办公室内职员们认真严谨的工作态度与公司和谐温馨的企业文化,都触动着成员们。随后,成员们在会议室与近十名校友交流了就业方面的问题。交流过程中,成员们对职业选择、目标定位、素质培养等方面有了更深刻的了解。最后,吴鸿璋肯定了成员们的活动,并表达了之后能够增加交流机会的愿望,同学们对天地伟业公司的热情招待表示了感谢。
  山东大学第十届暑期校友寻访团属就业与发展指导服务中心,由一名老师九名学生组成,以“访校友青春道路,绘山大文化篇章”为主题进行校友寻访活动。团队旨在了解重点行业、重点单位及就业前景相关内容,为在校生进行职业生涯规划,树立正确的世界观、人生观、价值观提供借鉴参考。
  天津力神电池股份有限公司是拥有自主知识产权核心技术,专业从事锂离子蓄电池技术研发、生产和经营的股份制高新技术企业,目前公司已具有5亿安时锂离子电池的年生产能力。力神公司以自主知识产权和创新机制为依托,加上国家移动通信国产化配套政策的大力支持,在短短几年时间里迅猛发展,成为迄今国内投资规模最大、技术水平最高的锂离子蓄电池专业生产企业。
  天津天地伟业数码科技有限公司以做“技术领先型”企业为自己的定位,精于产品、专注行业,坚持数字化、网络化、集成化、行业化的发展方向,以一站式服务的品牌形象向业界提供从前端到后台,从硬件到软件的全线自主研发的音视频传输控制产品。目前,公司已在全国所有省市区建立了强大的销售服务网络,并已将产品远销美国、加拿大、新加坡、台湾等国家和地区。
\ \

【供稿单位:就业发展中心    作者:秦雯    编辑:新闻中心总编室    责任编辑:秋叶  】

新闻排行

您是本站的第:64104994 位访客