视点首页 > 学院新闻 > 正文

山东大学赴安庆市深化校地交流合作

发布日期:2024年08月13日 08:07 点击次数:

[本站讯]8月7日至11日,校党委副书记王君松带队前往安徽省安庆市,开展“人才安庆行—山东大学走进安庆”活动。安庆市委常委、市委组织部部长李明月,安庆师范大学党委常委、副校长吴琼出席有关活动。

在山东大学—安庆市校地合作交流座谈会上,王君松介绍了山东大学与安庆市的历史渊源以及学校发展总体情况。他表示,希望以此次活动为契机,持续深化山东大学与安庆市的校地合作,在资源共享、创新协同、产教融合、人才共育等方面共同谱写校地合作新篇章。

李明月介绍了安庆市经济社会发展情况。他表示,山东大学学科专业丰富、特色优势明显,希望山东大学发挥自身优势,与安庆市在科技攻关、产业发展、人才合作等方面不断深化交流合作,更好地赋能安庆经济社会高质量发展。

座谈会上,双方举行了“山东大学、安庆市博士生就业创业实践基地”签约揭牌仪式。王君松、李明月共同为基地揭牌。安庆市委人才工作局向到访的山大学生代表赠送了纪念书籍。

在安庆期间,王君松一行先后走访振宜汽车有限公司、安庆威灵汽车部件有限公司、国汽大有时空科技(安庆)有限公司、雷萨股份有限公司等企业,与企业有关负责人深入交流,了解企业生产经营、人才招聘等情况,介绍学校专业设置、人才培养、学生就业等方面情况。前沿交叉科学青岛研究院、青岛校区党工委学生工作部有关负责人还走访了安庆师范大学,就拓展学生就业渠道等进行了交流座谈。

前沿交叉科学青岛研究院深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要论述,扎实推进学生充分高质量就业,本次“人才安庆行—山东大学走进安庆”是前沿交叉科学青岛研究院扎实开展“访企拓岗”促就业专项行动的具体举措。安庆市委组织部、市委人才工作局、市教体局、市科技局、市人社局、市人才发展集团,安庆师范大学等单位有关负责人,山东大学学生就业创业指导中心、青岛校区党工委学生工作部、前沿交叉科学青岛研究院、青岛校区科研管理办公室等单位负责人、师生代表和部分在安庆的校友代表参加相关活动。

【供稿单位:前沿交叉科学青岛研究院    作者:安富豪 郭彪    摄影:安富豪 邵淼淼         编辑:新闻网工作室    责任编辑:赵方方 武立冉  】