动态聚焦

逐梦再出发丨第十五届党委第一次理论学习中心组学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述

发布时间:2024-07-01

[本站讯]7月1日,校党委书记任友群主持召开学校第十五届党委第一次理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,部署贯彻落实工作。校长李术才出席会议。

会上,任友群领学了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述。与会人员结合思想认识和工作实际交流了学习体会。

会议指出,在中国共产党成立103周年、学校党代会胜利闭幕之际,两委委员专题学习习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,是聚焦“勇担使命,敢闯敢创,全面图强”主题主线,聚力学好用好“改革”关键一招,以实际行动迎接党的二十届三中全会胜利召开,全面落实学校党代会战略部署的“第一课”。要深刻领会习近平总书记重要论述中蕴含的方法论和实践策略,系统应用于学校党代会确定的发展战略和任务举措中,积极探索教育、科技、人才一体推进新机制、新模式,加快推进“以质图强”的系统性变革,加速实现“全面图强”的整体性跃升。

会议强调,新一届两委委员,特别是校领导班子成员是学校事业发展的火车头和领头雁,要充分发挥“关键少数”的带头示范作用,第一时间且久久为功地带领广大党员干部和师生医务员工学习宣传贯彻党代会精神,并与学习贯彻党的二十届三中全会精神紧密结合起来。一是要强根基、识大局、转观念,拧开解放思想“总开关”。进一步全面学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,善于识大局观大势,变革思维观念。二是要真调研、强担当、促协同,确保改革举措“成色足”。在大兴调查研究中汇聚改革智慧,在主动领题破题中增强改革主动性,在协同攻坚中破解改革难题。三是要敢干、实干、巧干,做动真碰硬的“行动派”。要能干敢干,充分发扬斗争精神;要真干实干,分解改革举措,责任到人;要巧干善干,把握关键环节,促进各项工作均衡发展。全体师生医务员工要以思想破冰引领改革,以“闯”“创”“干”的昂扬精神风貌,奋力开创担当民族复兴大任的世界一流大学建设新局面。

会上,任友群还领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

新一届校党委委员、纪委委员、党委理论学习中心组成员参加会议。

会前,与会人员集体参观了中共山东早期历史纪念馆,瞻仰中共山东省委机关旧址,回顾峥嵘岁月,汲取前进力量。

【供稿单位:宣传部    作者:谢婷婷    摄影:刘怡康 张云鹏         编辑:新闻网工作室     责任编辑:林竹 】