学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

时间:2024-05-10

[本站讯]5月9日,基础医学院举办党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院党委书记马宏峰主持会议,学院党政领导班子成员、各党支部书记参加学习研讨。

会上,马宏峰传达了《中共山东大学委员会党纪学习教育实施方案》相关要求,通报了校内典型违纪案例。学院党委副书记张乃亭介绍了《基础医学院党纪学习教育实施方案》的具体内容。根据本次学习安排,按照原原本本、逐章逐条、逐字逐句学习《条例》的要求,马宏峰等3位同志就《条例》中的第一编“总则”部分作领学,并重点结合具体工作案例作详细解读。随后,学院党委副书记姜昆等3位同志紧密联系个人思想和分管工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,分别作研讨发言。

会议强调,全院各单位要提高政治站位,深化思想认识,把开展党纪学习教育作为重要政治任务;要精心组织,加强督促落实,确保学院全体党员搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心;要紧扣工作实际,切实把学习成果内化为日用而不觉的言行准则,改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为推进世界一流基础医学院建设提供坚强的纪律作风保障。

【供稿单位:基础医学院    作者:董建聪    编辑:新闻网工作室     责任编辑:赵方方 董宇妍 】