学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

时间:2024-05-10

[本站讯]5月8日,公卫学院举行党纪学习教育领导班子读书班暨党委理论学习中心组会议,集体研读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育在学院走深走实。学院党委书记赵福昌主持会议,院党政领导班子成员出席会议。

读书班突出原原本本学、结合实际学,把学深悟透《条例》作为核心任务。会上,赵福昌领学了《求是》杂志评论员文章《学纪 知纪 明纪 守纪》,孙强等7位同志逐章逐条、一字一句领学《条例》,6位同志紧密联系工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合自身工作生活实际,谈了学习体会。

通过集体全面深入学习研讨,与会人员对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟,对深入开展党纪学习教育的重要性有了更坚定的认识,进一步明晰了党的纪律规矩,接受了深刻的纪律教育和严肃的党性教育。大家表示,要以更高的政治站位、更严的标准要求,带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实为国家高水平公共卫生学院建设提供坚实保障。

【供稿单位:公卫学院    作者:吕景明    编辑:新闻网工作室     责任编辑:赵方方 董宇妍 】