学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

外国语学院召开党纪学习教育专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)会议

时间:2024-05-21

[本站讯]为深入开展党纪学习教育,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,5月16日,外国语学院邀请山东省纪委监委案件审理室有关同志作了题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题辅导报告。外国语学院党委书记刘华主持报告会。

报告对《条例》修订的重大意义、重点内容作了全面而细致的解读。报告强调,《条例》的修订凸显了更高的政治要求,是落实健全全面从严治党体系的重大举措,彰显了彻底的自我革命精神,树立了严管厚爱的鲜明导向。全体党员要切实增强政治敏锐性,以系统观念加强纪律建设,善于发现新型隐性腐败问题,加强经常性监督,以更大力度激励党员干部担当作为,为党和人民的事业不懈奋斗。活动现场分享了详实而丰富的典型案例,对《条例》3编11章158条的内容作了分析介绍,使全体党员对《条例》有了更深入的了解,更深刻的认识。

随后,学院党委副书记魏鲁鸿通报了学校近期查处的违纪违规案例,强调了以案促改、警示教育的重要性,要求大家举一反三、引以为鉴,不断加强党纪学习教育。

刘华在总结中强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。围绕高质量高标准开展党纪学习教育,她向全体党员提出要求:一是提高学习教育的精准性。要认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。二是提高党纪学习教育的融通性。要把强党性、正党风、严党纪贯通起来,使学习党纪的过程成为用党规党纪校正思想和行动、增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是提高党纪学习教育的实效性。要坚持“两手抓、两促进”,把开展党纪学习教育同落实立德树人的主责主业和学院改革发展的重点工作紧密结合,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实绩实效。

学院党委理论学习中心组成员、师生党员参加学习。

【供稿单位:外语学院    作者:外文宣    编辑:新闻网工作室     责任编辑:王莉莉 马艺荣 】