学习动态

当前位置: 党纪学习教育专题网站 -> 学习动态 -> 正文

基础医学院赴淄博王渔洋纪念馆开展党纪学习教育

时间:2024-05-21

[本站讯]为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化廉洁自律意识,5月18日,基础医学院党委书记马宏峰率学院党政领导班子成员、各党支部书记、部分机关工作人员赴淄博王渔洋纪念馆开展廉政文化教育。

王渔洋纪念馆位于淄博市桓台县新城镇,包括王渔洋故居、忠勤祠、四世宫保坊等部分,其中忠勤祠为山东省党员教育现场教学基地、省直机关传统廉政文化教育基地,王渔洋故居为桓台“齐鲁第一进士家族”王氏家族故宅、淄博市反腐倡廉教育基地、全国重点文物保护单位。在讲解员的带领下,大家先后参观了忠勤祠和王渔洋故居,实地学习了解了以王渔洋为代表的王氏家族乐善好施的淳朴家风,崇文重教的入世之道,经世致用的教育哲学,清正严明的廉政家风和忠勤报国、洁己爱民的为政理念;深刻体会了王渔洋为官45年,始终恪守“清慎勤”的准则,践行“不负民即不负国,不负国即不负所学”的为官之道。特别是王渔洋的《手镜》刻印至墙上,内容中许多廉政、勤政理念是他一生正直为官的写照和自律准则,对当下的党纪学习教育、师德师风教育等都具有重要的启示意义。

通过参观学习,全体党员干部接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,进一步增强了党性修养和政治觉悟。大家表示,在今后的工作中将不断提高政治站位,深化思想认识,切实把本次学习成果内化为日用而不觉的言行准则,改进工作作风,知敬畏、存戒惧、守底线,为推进学院高质量发展贡献力量。

【供稿单位:基础医学院    作者:董建聪    编辑:新闻网工作室     责任编辑:王莉莉 马艺荣 】